ホットプレートでチキンパエリヤ

ホットプレートでチキンパエリヤ

ホットプレートで作れる簡単パエリアです。
35分
515Kcal

材料

2人分
鶏肉(もも、ひと口大に切る)150g
パプリカ(赤・黄)各1/4個分
ブロッコリー50g
タマネギ(みじん切り)1/4個分
1合
カットトマト(缶詰)1/4カップ
オリーブオイル適量
レモン(くし形切り)2切
適量
〈A〉
ブイヨン(固形・刻む)2/3個
1と1/2カップ
小さじ1/3
こしょう少々

作り方

1 パプリカはくし形に切る。ブロッコリーは小房に分けて塩茹でする。
2 強火にしたホットプレートに油を熱し、タマネギ、鶏肉を順に炒める。肉の色が変わったら米、カットトマトの順に炒める。米を平らに広げて〈A〉を加え、ひと煮立ちしたら弱火にし、パプリカを散らし、ふたをして水けがなくなるまで蒸し焼きにする。ブロッコリーを加え、ふたをして約10分蒸らす。レモンを添える。