
かぼちゃとしめじのみそ汁
メインおかずは生姜焼きあと一品何あわそ? 秋食材の汁ものをプラス!具だくさんがうれしい!
| エネルギー92Kcal |
| たんぱく質5.1g |
| 脂質4g |
| 炭水化物10.1g |
| カルシウム28mg |
| 食物繊維1.9g |
| 塩分2.2g |
8分
92Kcal
材料
2人分
| カボチャ50g |
| シメジ1/2パック(50g) |
| 薄揚げ1/2枚 |
| 水2カップ |
| だし入りみそ大さじ2 |
| 青ネギ(小口切り)適量 |
作り方
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1
カボチャとシメジ、薄揚げは食べやすく切る。
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2
鍋に水を入れて煮立て、1を煮て、みそを溶かす。
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3
器に盛り、青ネギを散らす。
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