
ちんげん菜たっぷりギョウザ鍋
旬の素材でパパッとおかず ちんげん菜
| エネルギー398Kcal |
| たんぱく質12.2g |
| 脂質12.4g |
| 炭水化物59.4g |
| カルシウム209mg |
| 食物繊維2.1g |
| 塩分6.7g |
10分
398Kcal
材料
2人分
| チンゲン菜2株 |
| ギョウザ(市販)10個 |
| 春雨50g |
| 鶏ガラスープ(顆粒)大さじ1 |
| 水4カップ |
| しょうゆ小さじ2 |
| ごま油小さじ1 |
| 黒酢、しょうゆ各大さじ2 |
作り方
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1
チンゲン菜は食べやすく切る。春雨は熱湯で戻す。
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2
鍋に〈スープ〉を煮立て、具材を煮、〈たれ〉をつけていただく。
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