
さつまいものポン酢きんぴら
シャキシャキおいしい 塩味VSポン酢味でおいもきんぴら
| たんぱく質17.6g |
| 脂質26.4g |
| 炭水化物78.4g |
| カルシウム128mg |
| 食物繊維6.1g |
| 塩分2g |
10分
材料
| サツマイモ1本(200g) |
| 豚ひき肉80g |
| 赤唐辛子(輪切り)ひとつまみ |
| ごま油適量 |
| いりごま(黒)小さじ1 |
| ポン酢しょうゆ大さじ2 |
| 砂糖大さじ1 |
作り方
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1
サツマイモは皮つきのまま細切りにし、水にさらし、水けをきる。
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2
ごま油を熱して赤唐辛子と豚ひき肉を炒め、肉の色が変わったら1を炒める。
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3
2に〈味つけ〉を加え、ごまをふる。
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1
4
◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:628kcalです。
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