
里いもの焼きコロッケ
ご飯もりもり速ワザBest8レシピ 電子レンジトースターで!家電まかせのポテト洋食
| エネルギー300Kcal |
| たんぱく質11.6g |
| 脂質14.1g |
| 炭水化物30.7g |
| カルシウム37mg |
| 食物繊維4g |
| 塩分1.9g |
15分
300Kcal
材料
2人分
| 里イモ8個(250g) |
| 塩、こしょう各少々 |
| ベビーリーフ、ケチャップ各適量 |
| タマネギ(みじん切り)1/4個分 |
| 豚ひき肉80g |
| パン粉3/4カップ |
| オリーブオイル大さじ1 |
〇焼く時間は除く
作り方
|
1
1
1.里イモは皮つきのまま洗い、ラップをして電子レンジ(500W約5分)加熱する。キッチンペーパーを使って皮をむき、フォークでつぶす。
|
|
1
2
2.耐熱皿に〈具〉を入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W約3分)で加熱し、1と塩、こしょうを混ぜる。
|
|
1
3
3.2をひと口大に丸め、混ぜ合わせた〈衣〉をまぶしオーブントースター(約1000W約6~7分)で焼く。
|
|
1
4
△器に盛り、ベビーリーフ、ケチャップを添える。
|
|
1
5
〇里いもは粘りがあるので、下粉いらず。衣を直接つけて。
|
