
さつまいもの甘酢チキン
ご飯もりもり速ワザBest8レシピ ひと工夫で火通り良く!時短&ボリュームおかず さつまいも・じゃがいも・里いも
| エネルギー452Kcal |
| たんぱく質15.4g |
| 脂質21.5g |
| 炭水化物46.8g |
| カルシウム54mg |
| 食物繊維2.6g |
| 塩分3.2g |
15分
452Kcal
材料
2人分
| サツマイモ1/2本(100g) |
| レンコン100g |
| 鶏肉(もも、から揚げ用)160g |
| サラダ油適量 |
| 調味酢(市販)1/2カップ |
| しょうゆ大さじ1/2 |
| 砂糖大さじ1 |
| いりごま(白)小さじ1 |
作り方
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1
サツマイモ、レンコンは皮つきのまま乱切りにする。
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2
フライパンに約1cmの油を入れて熱し、1と鶏肉を揚げ焼きする。
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3
揚げたての2を〈甘酢〉に漬ける。
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1
4
〇根菜は乱切りすると火通りが早くなり、食べごたえも出ます。
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