カレイのイタリアン蒸し

カレイのイタリアン蒸し

レンジで熱々、ふわふわ。仕上げはドレッシングで。
10分
166Kcal

材料

2人分
カレイ(切り身)2切(1切100g)
タマネギ1/2個
パプリカ(黄)1/4個
グリーンアスパラガス4本
ミニトマト4個
イタリアンドレッシング(市販)大さじ2
塩・こしょう各少々

作り方

1 タマネギは薄切りに、パプリカは細切りに、アスパラガスは斜め切りにする。ミニトマトは半分に切る。
2 シリコンスチーマーに半量の1を敷いて塩、こしょうをし、カレイをのせ、イタリアンドレッシング大さじ1をかけ、電子レンジで約2分加熱する。同様に、もう1組作る。
1 3 ※耐熱皿の場合は、ラップをして同様に加熱してください。
1 4 ※一度に2人分を作る場合は約4分加熱してください。
1 5 ※使用するシリコンスチーマーによって加熱時間が異なります。