
きのこのプルコギ風
きのこフル活用!チャチャっと秋おかずBest8レシピ お肉の代わりにきのこで一品
| エネルギー239Kcal |
| たんぱく質5.1g |
| 脂質15.7g |
| 炭水化物23.9g |
| カルシウム34mg |
| 食物繊維5.4g |
| 塩分3g |
12分
239Kcal
材料
2人分
| エリンギ1パック(100g) |
| マイタケ1パック(100g) |
| 炒め物用カット野菜1袋(200g) |
| 小麦粉大さじ1/2 |
| ごま油適量 |
| すき焼きのタレ大さじ4 |
| おろしニンニク(チューブ)少々 |
作り方
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1
1
1.キノコは下処理する。
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1
2
△エリンギは薄切り、マイタケは大きめにほぐす
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1
3
2.ビニール袋に1と小麦粉を入れてふる。
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1
4
3.ごま油を熱して2を焼き、野菜も加えて炒め、〈味つけ〉を加える。
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