白菜とシーフードのチヂミ風
定番のチヂミを白菜であっさり冬味にアレンジしています!
30分
254Kcal
材料
2人分
白菜150g |
シーフードミックス(冷凍)100g |
青ネギ30g |
ごま油適量 |
お好み焼き粉80g |
卵1個 |
水2/3カップ |
酢、しょうゆ各適量 |
作り方
1
シーフードミックスは流水で解凍する。白菜は葉はざく切り、軸は棒状に切る。青ネギは5cm長さに切る。
|
2
ボウルに〈A〉を混ぜ合わせ、1を加えて混ぜる。
|
3
フライパンにごま油を熱し、2の半量を薄く広げ、数回返しながら両面焼く。仕上げにごま油を回しかける。同様にもう1枚焼く。ひと口大に切り、〈B〉をつけていただく。
|