
大根餃子
大根おろし入りのタネで、やわらか&ジューシーな餃子です。
25分
397Kcal
材料
2人分
大根おろし100g |
ギョウザの皮(大判)10枚 |
サラダ油適量 |
豚ひき肉200g |
ショウガ(みじん切り)、ごま油各小さじ1 |
長ネギ(みじん切り)大さじ1 |
しょうゆ小さじ2 |
片栗粉大さじ1/2 |
酢、しょうゆ、ラー油各適量 |
作り方
1
大根おろしは〈A〉とよく混ぜ合わせる。
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2
ギョウザの皮で1を包む。
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3
フライパンを熱してサラダ油をなじませ、2の包み終わりを上にして並べ、焼き色がついたら水約1/2カップ(分量外)を加えてふたをし、水分がなくなるまで焼く。ひっくり返して焼き色をつけ、〈B〉をつけていただく。
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