白身魚の木の芽焼き
パリッと焼けた香ばしさに、木の芽がほんのり香ります。
15分
173Kcal
材料
2人分
白身魚(切り身)2切(1切80g) |
菜の花(塩茹で)4本 |
木の芽4枚 |
木の芽(刻む)6枚分 |
しょうゆ、酒、みりん各大さじ1と1/2 |
※今回はサワラを使用
※調理時間に漬ける時間は含みません。
※調理時間に漬ける時間は含みません。
作り方
1
白身魚は〈A〉に漬ける。
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2
1の白身魚の汁けをふき取り、魚焼きグリル又はフライパンで1の残った漬け汁をぬりながら、両面に焼き色がつくまで焼く。
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3
器に盛り、木の芽を飾り、菜の花を添える。
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