ひな祭りの三色唐揚げ
海老、青のり、ごまの香りと風味が楽しい!
20分
508Kcal
材料
2人分
鶏肉(もも)1枚 |
揚げ油適量 |
レモン(くし形切り)2切 |
しょうゆ大さじ1/2 |
酒大さじ1 |
ショウガ(絞り汁)小さじ1 |
卵1個 |
小麦粉大さじ3 |
桜エビ(粗く刻む)、青のり、いりごま(白)各適量 |
作り方
1
鶏肉はひと口大に切り、〈A〉で下味をつける。
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2
1に混ぜ合わせた〈B〉をつけ、3等分し、〈C〉をそれぞれにまぶす。
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3
180℃に熱した揚げ油で2を揚げ、器に盛り、レモンを添える。
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