サーモンの押し寿司
型抜きで簡単、サーモンなど桃色飾りで春らしく。
25分
583Kcal
材料
サケ(刺身用)80g |
イクラ大さじ2 |
カニ風味かまぼこ4本 |
桜でんぶ大さじ2 |
菜の花(塩茹で)6本 |
卵1個 |
すし飯400g |
砂糖小さじ1 |
塩少々 |
※材料は15cm×12cmのひし形1台分
作り方
1
サケ、カニ風味かまぼこは食べやすく切り、菜の花は飾り用を残し、刻む。すし飯は3等分にする。
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2
卵は〈A〉で味つけし、鍋に入れて火にかけ、箸で混ぜながらそぼろ状にする。
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3
型にラップを敷いてすし飯、刻んだ菜の花、すし飯、桜でんぶ、すし飯の順に詰め、上から押さえる。取り出して残りの具を飾り、好みでしょうゆを添える。
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1
4
※クッキー型など、お好みの型で型抜きしても。
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1
5
※型は牛乳パックで作っても。
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