鶏ハム
余熱仕上げでしっとりハムに!アレンジも自在です。
20分
990Kcal
材料
鶏肉(胸)大2枚(1枚250g) |
粗びき黒こしょう小さじ1 |
砂糖大さじ2 |
塩小さじ2 |
※分量は作り安い分量
※調理時間に冷蔵庫におく時間、余熱で火を通す時間は含みません。
※調理時間に冷蔵庫におく時間、余熱で火を通す時間は含みません。
作り方
1
鶏肉は皮を取り除き、肉の中央から左右にそれぞれ切り込みを入れ、観音開きにする。
|
2
鶏肉に〈A〉をすり込み、冷蔵庫で2~3時間おく。
|
3
2の砂糖、塩を洗い流し、水けをふき取る。
|
4
ラップを広げて3をのせ、表面にこしょうをふり、くるくると巻いてラップで包み、両端を結ぶ。2本巻く。
|
5
鍋に湯を沸かし、4を入れ、再び煮立ってから2~3分煮て火を止め、ふたをして余熱で火を通す。切り分けて器に盛る。
|