
さつまいもとつくねの昆布煮
くらしの3STEPレシピ 煮物のアクセントに!
| エネルギー302Kcal |
| たんぱく質18.1g |
| 脂質11.1g |
| 炭水化物30.8g |
| カルシウム33mg |
| 食物繊維2.3g |
| 塩分3.5g |
12分
302Kcal
材料
2人分
| サツマイモ小1本(120g) |
| 鶏つくね(市販)6個 |
| しそ昆布20g |
| めんつゆ(2倍濃縮)大さじ4 |
| 砂糖大さじ1 |
| 水大さじ4 |
作り方
|
1
サツマイモは輪切りにする。
|
|
2
耐熱ボウルに1と鶏つくね、〈味つけ〉、しそ昆布を入れる。
|
|
3
ラップをかけて電子レンジで(500W 約8分)加熱する。
|
