
かんたんミルクコーンスープ
くらしの3STEPレシピ コーンの甘みを活かして!
| エネルギー221Kcal |
| たんぱく質8.4g |
| 脂質10.2g |
| 炭水化物23.9g |
| カルシウム114mg |
| 食物繊維3.5g |
| 塩分1.8g |
10分
221Kcal
材料
2人分
| スイートコーン(缶詰)1缶(180g) |
| タマネギ(薄切り)1/4個分 |
| 卵1個 |
| バター10g |
| 塩、こしょう各少々 |
| パセリ(乾燥)適量 |
| 牛乳3/4カップ |
| 水1カップ |
| ブイヨン(固形)1個 |
作り方
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1
1
1.鍋にバターを溶かしてタマネギを炒め、〈スープ〉、コーンを加えて煮る。
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2
△コーン缶は汁ごと使う。
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1
3
2.塩、こしょうで味をととのえ、溶き卵を加える。
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1
4
3.器に盛り、パセリをふる。
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