
チーズもちタッカルビ
くらしの3STEPレシピ 人気の韓国料理に使って!
| エネルギー602Kcal |
| たんぱく質31.3g |
| 脂質32.5g |
| 炭水化物42.5g |
| カルシウム301mg |
| 食物繊維4.1g |
| 塩分4.4g |
15分
602Kcal
材料
2人分
| サトウの切り餅2個 |
| 鶏肉(もも・から揚げ用)200g |
| 炒め物用カット野菜200g |
| ごま油適量 |
| ピザ用チーズ70g |
| みそ大さじ2 |
| 砂糖大さじ1 |
| 白菜キムチ80g |
作り方
|
1
1
1.餅は棒状に切る。
|
|
1
2
2.ごま油を熱して鶏肉と1を焼き、カット野菜を炒め合わせ、〈味つけ〉を加える。
|
|
1
3
3.2の中央にチーズを入れ、ふたをして溶かす。
|
|
1
4
△具にチーズをからめながらいただく。
|
