
いかのみそマヨホイル焼き
くらしの3STEPレシピ 包んで簡単調理!
| エネルギー134Kcal |
| たんぱく質12.8g |
| 脂質5.5g |
| 炭水化物8.5g |
| カルシウム35mg |
| 食物繊維1.4g |
| 塩分1.6g |
15分
134Kcal
材料
2人分
| スルメイカ(輪切り)1杯分 |
| 炒め物用カット野菜100g |
| みそ、みりん各大さじ1 |
| マヨネーズ、青ネギ(小口切り)各適量 |
作り方
|
1
1
1.フライパンで使えるアルミホイルを広げ、〈具材〉をのせ、〈味つけ〉、マヨネーズをかける。
|
|
1
2
△アルミホイルでふんわり包む。口は開けておく。
|
|
1
3
2.フライパンに1を並べ、ふたをして蒸し焼きにする。
|
|
1
4
3.イカに火が通ったら、青ネギをちらす。
|
