
鶏そぼろ豆乳うどん
旬の素材で パパッとおかず 鶏ひき肉
| エネルギー381Kcal |
| たんぱく質17.2g |
| 脂質10g |
| 炭水化物53.1g |
| カルシウム66mg |
| 食物繊維3.8g |
| 塩分3.2g |
10分
381Kcal
材料
2人分
| 味つき鶏そぼろ大さじ4 |
| 豆苗1/2パック |
| うどん2玉 |
| 豆乳1カップ |
| 水2カップ |
| 鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1 |
| みそ大さじ1と1/2 |
| すりごま(白)、ラー油各適量 |
| ごま油小さじ1 |
| 鶏ひき肉150g |
| めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2 |
| 砂糖大さじ1/2 |
作り方
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1
豆苗は根元を切り落とす。
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2
鍋に〈スープ〉を煮立て、うどんを煮る。1を加えてサッと煮る。
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3
器に盛って【味つき鶏そぼろ】をのせ、〈トッピング〉をちらす。
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1
4
【味つき鶏そぼろ】
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1
5
フライパンにごま油小さじ1 を熱して、鶏ひき肉150gをほぐしながら炒める。ひき肉がぽろぽろになったらめんつゆ(2倍濃縮)大さじ2、砂糖大さじ1/2で味つけし、汁けが少なくなるまで炒める。
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