
フライパンで焼きさんま
旬の素材で パパッとおかず さんま
| エネルギー322Kcal |
| たんぱく質19.1g |
| 脂質24.9g |
| 炭水化物2.2g |
| カルシウム38mg |
| 食物繊維0.4g |
| 塩分2.3g |
10分
322Kcal
材料
2人分
| サンマ( 頭と内臓を取ったもの)2尾 |
| 塩適量 |
| スダチ(くし形に切る)2切 |
| 大根おろし、しょうゆ各適量 |
作り方
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1
サンマは半分に切り、塩をふる。
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2
フライパン用のアルミホイルをしき、サンマを焼く。焼き色がついたら裏返して焼く。
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3
器に盛り、大根おろし、スダチを添え、お好みでしょうゆをかけていただく。
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