
里いも豆腐グラタン
旬の素材で パパッとおかず 里いも
| エネルギー338Kcal |
| たんぱく質14.1g |
| 脂質22g |
| 炭水化物20.8g |
| カルシウム194mg |
| 食物繊維3.6g |
| 塩分1.5g |
15分
338Kcal
材料
2人分
| 里イモ8個(250g) |
| ベーコン (ハーフサイズ・ひと口大に切る)5枚分 |
| タマネギ(薄切り)1/4個分 |
| ピザ用チーズ40g |
| 絹ごし豆腐(水切りしたもの)160g |
| マヨネーズ大さじ1 |
| コンソメ(顆粒)小さじ1/2 |
〇焼く時間は除く
作り方
|
1
1
1.里イモは皮をむく。〈ソース〉をよく混ぜる。
|
|
1
2
△里イモは皮つきのまま洗って耐熱皿に並べ、ラップをかけて電事レンジで(500W約5分)加熱し粗熱が取れたら皮をむく。
|
|
1
3
2.グラタン皿に里イモ、タマネギ、ベーコンを入れ、ラップをして電子レンジで(500W約3分)加熱する。
|
|
1
4
3.2に〈ソース〉とチーズをかけ、オーブントースターで(約1000W約7~8分)焼く。
|
