
アジの黒酢南蛮
アジをすっぱ旨い南蛮酢で漬け込んで、サラダ感覚でどうぞ。
10分
212Kcal
材料
2人分
| アジ(三枚におろしたもの)2枚(160g) |
| 紫タマネギ50g |
| ニンジン(細切り)30g |
| ショウガ(細切り)5g |
| レモン(輪切り)2枚 |
| 塩・こしょう各少々 |
| 小麦粉、サラダ油各適量 |
| 黒酢大さじ2 |
| 砂糖大さじ1と1/2 |
| しょうゆ大さじ1 |
| 赤唐辛子(小口切り)ひとつまみ |
※調理時間に漬け込む時間は含みません。
作り方
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1
タマネギは薄切りにし、水にさらす。レモンはいちょう切りにする。
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2
アジはひと口大に切り、塩、こしょうをして小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼き、熱々を混ぜ合わせた〈A〉に漬ける。1、ニンジン、ショウガも漬ける。好みでサニーレタスを添えていただく。
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1
3
※冷蔵庫で保存し、2~3日を目安にお召しあがりください。
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