
きのこと鮭のサッと煮
きのこフル活用!チャチャっと秋おかずBest8レシピ きのこが主役メインおかず
| エネルギー203Kcal |
| たんぱく質18.7g |
| 脂質10.7g |
| 炭水化物7.4g |
| カルシウム13mg |
| 食物繊維3.5g |
| 塩分1.4g |
15分
203Kcal
材料
2人分
| シメジ1パック(100g) |
| エリンギ1パック(100g) |
| 生サケ(切り身)2切(1切80g) |
| 酒大さじ2 |
| 青ネギ(小口切り)適量 |
| 白だし1/4カップ |
| 水1と1/2カップ |
作り方
|
1
1
1.キノコは下処理する。サケはひと口大に切り、酒をまぶす。
|
|
1
2
△シメジは石づきを落として小房に分け、エリンギはくし形に切る。
|
|
1
3
2.〈煮汁〉を煮立て、サケを煮る。
|
|
1
4
3.キノコも加えてサッと煮る。
|
|
1
5
△器に盛り、仕上げに青ネギをちらす。
|
