ヨーグルト蒸しパン
レンジで簡単、フルーツソースの甘みをアクセントに。
20分
46Kcal
材料
ホットケーキミックス200g |
プレーンヨーグルト3/4カップ |
好みのフルーツソース大さじ4 |
※今回はストロベリー、ブルーベリー、マンゴーを使用。
※材料は直径5cmのカップ18個分
※材料は直径5cmのカップ18個分
作り方
1
ボウルにホットケーキミックス、ヨーグルトを入れて泡だて器でよく混ぜる。フルーツソースを加えてスプーンでさっと混ぜ、カップに流し入れる。
|
2
1の半量を天板に並べ全体にふんわりとラップをして、電子レンジで約3分加熱する。同様にして残りも加熱する。
|
1
3
※火の通りにムラが出るので、9個ずつ、2回に分けて電子レンジで加熱する。
|