タコ焼き器でエスカルゴバター
たこ焼き器で、おしゃれなフレンチおつまみ。
20分
328Kcal
材料
4人分
鶏肉(もも)180g |
タコ(茹でたもの)180g |
ブロッコリー(小房に分ける)60g |
オイルサーディン(缶詰)6尾 |
マッシュルーム6個 |
バター(室温でやわらかくする)50g |
パセリ(みじん切り)大さじ3 |
ニンニク(みじん切り)小さじ1 |
作り方
1
鶏肉、タコはタコ焼き器の穴の大きさ程度のひと口大に切る。オイルサーディン、マッシュルームは半分に切る。
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2
バターをクリーム状に練り、パセリ、ニンニクを加える。
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3
タコ焼き器を熱して1、ブロッコリーを入れ、2をのせて焼く。
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1
4
※トーストしたフランスパン、レモンを添えてもよい。
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