
焼きナスと長芋のしょうがだれ
香ばしさとさっぱり感を合わせて楽しめます。
15分
170Kcal
材料
| ナス2本 |
| 長イモ100g |
| トマト1個 |
| ショウガ(みじん切り)小さじ2 |
| めんつゆ(2倍濃縮)大さじ4 |
※材料は作りやすい分量です。
※調理時間にナスを冷ます時間は含みません。
※調理時間にナスを冷ます時間は含みません。
作り方
|
1
ナス2本はトースターなどで皮が焦げるくらいまで焼き、皮をむいて冷まし、手で裂く。長イモ100gは棒状に、トマト1個はひと口大に切る。
|
|
2
1に、ショウガ(みじん切り)小さじ2、めんつゆ(2倍濃縮)大さじ4をかける。
|
