ゴーヤと厚揚げの梅ドレ
ゴーヤの苦みと梅の酸味のWアクセントです。
10分
490Kcal
材料
ゴーヤ1/2本 |
厚揚げ200g |
梅干し2個 |
長ネギ大さじ1 |
オリーブオイル大さじ2 |
塩少々 |
※材料は作りやすい分量です。
※調理時間にしんなりさせる時間は含みません。
※調理時間にしんなりさせる時間は含みません。
作り方
1
ゴーヤ1/2本はタテ半分に切って種とわたを取り、5mm幅に切る。塩をしてしばらくおき、さっと洗って水けをふく。厚揚げ200gはひと口大に切る。
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2
梅干しの果肉2個分、長ネギ(みじん切り)大さじ1、オリーブオイル大さじ2を混ぜる。
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3
フライパンにオリーブオイル適量を熱して1を焼き、2をかける。
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