豚バラ肉の梅煮
バラ肉を、梅でさっぱり食べやすく。
30分
568Kcal
材料
2人分
豚肉(バラ、焼肉用)6枚(200g) |
梅干し2個 |
ゆで卵2個 |
サラダ油適量 |
ミョウガ2個 |
オクラ2本 |
塩適量 |
水1と1/2カップ |
砂糖大さじ1 |
しょうゆ大さじ2 |
みりん大さじ3 |
作り方
1
ミョウガ、オクラ(塩で表面をこすり、さっと洗う)は、さっと茹でて半分に切る。
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2
鍋にサラダ油を熱して豚肉の表面をさっと焼く。余分な脂はキッチンペーパーでふきとる。
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3
2に〈A〉、梅干しを加えて約20分煮て、ゆで卵も加えてさらに煮る。最後に1を加えてさっと煮る。
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