焼きアジと夏野菜のしょうが和え
たっぷりのしょうがの風味で、魚を美味しくいただきます。
15分
194Kcal
材料
2人分
アジ(上身)1尾分(150g) |
ピーマン2個 |
ナス、赤唐辛子各1本 |
塩少々 |
ごま油適量 |
ショウガ(すりおろし)20g |
しょうゆ大さじ1 |
ごま油小さじ1 |
作り方
1
アジはひと口大に切って、塩をふる。ピーマン、ナスはくし形に切る。赤唐辛子は種を取る。
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2
フライパンにごま油を熱して赤唐辛子を炒め、香りが出たらアジ、ピーマン、ナスを焼く。
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3
ボウルに2を入れ、〈A〉を加えて和える。
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