
ガーリックコールスローサラダ
にんにくの香りがきいて、お箸がすすみます。
10分
72Kcal
材料
4人分
| キャベツ200g |
| ニンジン40g |
| ニンニク4かけ |
| 大葉20枚 |
| オリーブオイル大さじ1と1/2 |
| 粗塩小さじ1/4 |
| 粗びき黒こしょう適量 |
作り方
|
1
キャベツ200gの葉はせん切り、芯は斜め薄切りにする。ニンジン40g、大葉20枚は各せん切り、ニンニク4かけはみじん切りにする。
|
|
2
キャベツ、ニンジン、大葉をボウルに入れてざっくりと混ぜ合わせる。
|
|
3
小鍋にニンニク、オリーブオイル大さじ1と1/2を入れて火にかけ、きつね色になったら2に回しかける。粗塩小さじ1/4、粗びき黒こしょう適量を加えて和える。
|
