
七夕冷やし中華
星形デコと天の川で七夕めんにアレンジ!
15分
435Kcal
材料
1人分
| 冷し中華(醤油だれ)2人前 |
| キュウリ1/2本 |
| オクラ2本 |
| カニ風味かまぼこ6本 |
| 卵1個 |
| サラダ油適量 |
| 塩適量 |
| 砂糖小さじ1 |
| 塩少々 |
| ミョウガ、新ショウガ、大葉(各細切り)各適量 |
作り方
|
1
キュウリは細切りにし、オクラは塩で表面をこすり、塩茹でし、5mm幅に切る。カニ風味かまぼこはほぐす。
|
|
2
卵は〈A〉で味つけし、サラダ油を熱したフライパンで薄焼き卵を焼く。飾り用に星型で抜き、残りを細切りにする。
|
|
3
冷し中華を袋の表示通り作って器に盛り、1、2を飾り、〈B〉をのせる。
|
