
穴子と高野豆腐の卵とじ
穴子の旨みを卵で包み込んだ、やさしい味わいです。
10分
266Kcal
材料
2人分
| 焼きアナゴ1尾 | 
| 高野豆腐1個 | 
| ゴボウ40g | 
| 卵2個 | 
| 青ネギ(斜め切り)、粉山椒各適量 | 
| だし汁3/4カップ | 
| 酒、みりん各大さじ2 | 
| しょうゆ大さじ1 | 
※調理時間に高野豆腐を戻す時間は含みません。
作り方
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    1
  アナゴはひと口大のそぎ切りにする。高野豆腐は戻して水けを絞り、ひと口大に切る。ゴボウはささがきにする。
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    2
  鍋に〈A〉を煮立て、1を煮て、溶き卵を回し入れて青ネギを散らす。粉山椒をふる。
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