ハロウィンピザ
チーズおばけとかぼちゃでハロウィンデコを楽しもう!
15分
622Kcal
材料
カボチャ40g |
スイートコーン30g |
ベーコン1枚 |
スライスチーズ2枚 |
ピザクラスト(市販・直径20cm)1枚 |
ケチャップ大さじ3 |
タマネギ(みじん切り)大さじ1 |
※材料は直径20cm1枚分
作り方
1
カボチャは種とわたを取って1.5cm角に切り、耐熱皿に入れ、水をふり、ラップして電子レンジで約1分加熱する。コーンはむき実にし、ベーコンは1.5cm角に切る。
|
2
ピザクラストに〈A〉をぬり、1を散らして230℃に熱したオーブンで約5~6分焼く。焼き色がついたら好みの型で抜いたチーズをのせ、余熱で溶かし、好みでレーズンを飾る。
|