ハロウィンピザ

ハロウィンピザ

チーズおばけとかぼちゃでハロウィンデコを楽しもう!
15分
622Kcal

材料

カボチャ40g
スイートコーン30g
ベーコン1枚
スライスチーズ2枚
ピザクラスト(市販・直径20cm)1枚
〈A〉
ケチャップ大さじ3
タマネギ(みじん切り)大さじ1
※材料は直径20cm1枚分

作り方

1 カボチャは種とわたを取って1.5cm角に切り、耐熱皿に入れ、水をふり、ラップして電子レンジで約1分加熱する。コーンはむき実にし、ベーコンは1.5cm角に切る。
2 ピザクラストに〈A〉をぬり、1を散らして230℃に熱したオーブンで約5~6分焼く。焼き色がついたら好みの型で抜いたチーズをのせ、余熱で溶かし、好みでレーズンを飾る。