
きんぴら蓮根
根菜を大きめに切って食べごたえがアップ!
10分
333Kcal
材料
2人分
| 豚肉(バラ・薄切り)、レンコン各100g |
| ニンジン40g |
| 赤唐辛子(輪切り)、ごま油各適量 |
| しょうゆ大さじ1と1/2 |
| 砂糖大さじ1と1/2 |
| みりん大さじ1と1/2 |
作り方
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1
豚肉は4cm幅に切る。レンコン、ニンジンは5mm厚さの半月切りにする。〈味つけ〉材料を混ぜ合わせておく。
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2
フライパンにごま油、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら1の肉と野菜を炒める。肉の色が変わったら〈味つけ〉材料を加え、汁けがなくなるまで手早く炒める。
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