
せんぎり大根の炒めナムル
せんぎり大根の旨みがしっかり!もやしとミンチで食べ応え◎!
10分
173Kcal
材料
2人分
| せんぎり大根10g |
| 豚ひき肉50g |
| ホウレンソウ50g |
| 大豆モヤシ100g |
| ニンジン(細切り)20g |
| ごま油適量 |
| すりごま(白)小さじ1 |
| しょうゆ小さじ2 |
| 砂糖小さじ1 |
| おろしニンニク少々 |
※調理時間にせんぎり大根を戻す時間は除きます。
作り方
|
1
せんぎり大根はもみ洗いし、水で戻し、水けを絞る。ホウレンソウは5cm長さに切る。大豆モヤシはひげ根を取り、半分に切る。
|
|
2
フライパンにごま油を熱して豚ひき肉を炒め、肉の色が変わったら、1、ニンジンを炒め合わせ、〈A〉で味つけする。
|
