
カキフライ
サクサク!厚めの衣の中からあふれるカキの濃厚な旨み!
20分
401Kcal
材料
2人分
| カキ(むき身)10個(200g) |
| 塩適量 |
| こしょう少々 |
| 揚げ油適量 |
| レモン(くし形切り)2切 |
| キャベツ適量 |
| ゆで卵(みじん切り) 1個分 |
| らっきょう(甘酢漬け・みじん切り)30g |
| マヨネーズ大さじ2 |
| レモン汁小さじ1 |
| 小麦粉適量 |
| 溶き卵適量 |
| パン粉適量 |
作り方
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1
カキは海水程度の塩水(水1カップに対して塩小さじ1)の中で洗い、水けをふく。〈A〉を混ぜ合わせて、塩、こしょうで味をととのえる。
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2
カキにこしょうをし、〈B〉を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180℃に熱した揚げ油で揚げる。
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3
2を器に盛り〈A〉、レモン、キャベツのせん切りを添える。
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