かぶの中華マヨ炒め
マヨネーズのコクをいかした炒めものです。
15分
122Kcal
材料
2人分
シーフードミックス(冷凍)100g |
小カブ(くし形切り)1個分 |
長ネギ(斜め切り)1/2本分 |
ニンジン(斜め半月切り)30g分 |
春菊40g |
マヨネーズ大さじ1 |
オイスターソース大さじ1/2 |
しょうゆ小さじ1 |
砂糖小さじ1 |
作り方
1
シーフードミックスは解凍し、水けをきる。春菊は食べやすく切る。
|
2
フライパンを熱してマヨネーズを加え、カブ、長ネギ、ニンジンを炒める。シーフードミックスを加えてさっと炒め〈A〉で味つけし、春菊も加える。
|