かぶの中華マヨ炒め

かぶの中華マヨ炒め

マヨネーズのコクをいかした炒めものです。
15分
122Kcal

材料

2人分
シーフードミックス(冷凍)100g
小カブ(くし形切り)1個分
長ネギ(斜め切り)1/2本分
ニンジン(斜め半月切り)30g分
春菊40g
マヨネーズ大さじ1
〈A〉
オイスターソース大さじ1/2
しょうゆ小さじ1
砂糖小さじ1

作り方

1 シーフードミックスは解凍し、水けをきる。春菊は食べやすく切る。
2 フライパンを熱してマヨネーズを加え、カブ、長ネギ、ニンジンを炒める。シーフードミックスを加えてさっと炒め〈A〉で味つけし、春菊も加える。