
海鮮キムチ鍋
魚介のうまみ×ピリ辛で大人な味わいです。
15分
368Kcal
材料
2人分
| タラ(切り身)2切(1切90g) | 
| カキ(むき身)8個(160g) | 
| 長ネギ(斜め切り)1本分 | 
| ホウレンソウ1/2束 | 
| 絹ごし豆腐(食べやすく切る)160g | 
| 白菜キムチ60g | 
| キムチ鍋のつゆ(ストレート)2カップ | 
| 水1カップ | 
| 酒1/2カップ | 
| しょうゆ小さじ1 | 
| すりごま(白)大さじ2 | 
| 塩適量 | 
作り方
| 
    1
  タラはひと口大に切る。カキは海水程度の塩水(水1カップに対して塩小さじ1)の中で洗い、水けをふく。ホウレンソウは食べやすく切る。
 | 
| 
    2
  鍋に〈A〉を煮立て、1、長ネギ、豆腐、白菜キムチを煮る。
 | 
