
冬瓜のエスニック風サラダ
冬瓜を使って サラダでいただく冬瓜が新鮮!シャキシャキを楽しんで。
| たんぱく質4.5g |
| 脂質3.3g |
| 炭水化物32.8g |
| カルシウム58mg |
| 食物繊維4.4g |
| 塩分4.4g |
10分
材料
| 冬瓜300g |
| ミニトマト(半分に切る)8個分 |
| ピーナッツ(刻む)、塩各適量 |
| 調味酢(市販)大さじ3 |
| しょうゆ大さじ1/2 |
| おろしニンニク(チューブ)少々 |
※冬瓜をしんなりさせる時間は除く
○冷蔵庫で3日保存可能
○冷蔵庫で3日保存可能
作り方
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1
冬瓜は棒状に切り、塩もみしてしんなりさせ、洗って水けをしぼる。
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2
1とミニトマトを〈味つけ〉で和え、ピーナッツをちらす。
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1
3
◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:170kcalです。
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