
レタスとソーセージの春雨スープ
メインおかずはコロッケあと一品何あわそ? 汁ものをプラスするなら! ソーセージでボリュームアップ!
| エネルギー143Kcal |
| たんぱく質3.7g |
| 脂質7.4g |
| 炭水化物15.4g |
| カルシウム13mg |
| 食物繊維0.4g |
| 塩分1.6g |
8分
143Kcal
材料
2人分
| レタス2枚 |
| ソーセージ3本 |
| 春雨30g |
| コンソメ(固形)1個 |
| 水2カップ |
作り方
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1
レタスはちぎる。ソーセージはななめ切りにする。
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2
鍋に〈スープ〉を煮立て、ソーセージと春雨(乾燥のまま)を煮る。
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3
春雨がやわらかくなったら、レタスを加えてサッと煮る。
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