
めかじきのトマト照り焼き丼
旬の素材で パパッとおかず めかじき
| エネルギー535Kcal |
| たんぱく質21.6g |
| 脂質14.1g |
| 炭水化物77.3g |
| カルシウム28mg |
| 食物繊維2.4g |
| 塩分3.1g |
12分
535Kcal
材料
2人分
| メカジキ(切り身)2切 |
| タマネギ1/2個 |
| トマト1個 |
| カイワレ菜(根元を切り落とす)適量 |
| サラダ油適量 |
| ご飯300g |
| すき焼きのタレ大さじ4 |
| おろしショウガ(チューブ)少々 |
作り方
|
1
メカジキ、トマト、タマネギは食べやすく切る。
|
|
2
サラダ油を熱してメカジキ、タマネギを炒め、トマトと〈味つけ〉を加える。
|
|
3
器にご飯を盛り、2をのせる。カイワレ菜を添える。
|
