
なすラザニア
なすが主役!ラクして大満足Best8レシピ 切り方を変えて広がるレシピ スライスで!
| エネルギー449Kcal |
| たんぱく質15.9g |
| 脂質23.2g |
| 炭水化物46.1g |
| カルシウム280mg |
| 食物繊維6.7g |
| 塩分4.2g |
20分
449Kcal
材料
2人分
| ナス2本 |
| トマト2個 |
| 冷凍ポテト120g |
| ピザ用チーズ80g |
| パスタソース(ミートソース)2人前 |
作り方
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1
1
1.ナスはタテに薄切り、トマトは輪切りにする。
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1
2
ナスのガクとヘタを取っておく。
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1
3
2.耐熱皿に冷凍ポテト、1、パスタソースを重ね入れる。
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1
4
3.チーズをちらし、オーブントースター(約1000W約15分)で焼く。
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1
5
◯焼き色がつきすぎるようなら、途中でアルミホイルをかぶせる。
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