
丸ごとなすギョウザ
なすが主役!ラクして大満足Best8レシピ 丸ごと使ってまんぷくおかず
| エネルギー278Kcal |
| たんぱく質10.4g |
| 脂質23.2g |
| 炭水化物5.8g |
| カルシウム25mg |
| 食物繊維2g |
| 塩分1.3g |
20分
278Kcal
材料
2人分
| ナス2本 |
| サラダ油適量 |
| 合いびき肉100g |
| ニラ(小口切り)20g |
| (チューブ)おろしニンニク、おろしショウガ各少々 |
| ごま油小さじ1 |
| 酢、しょうゆ各適量 |
作り方
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1
1
1.〈具〉を混ぜる。
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1
2
2.ナスに十文字の切り込みを入れ、1をつめる。
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1
3
ナスはガクをちぎり、(トゲには注意!)ヘタは切り落とさず残しておく。
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1
4
3.2を揚げ焼きし〈たれ〉をつけていただく。
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1
5
多めのサラダ油を熱し、転がしながら中まで火を通す。
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1
6
〇油はねに注意!
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