辛子れんこん焼きつくね
れんこんの食感と辛子のピリッがアクセントです。
15分
318Kcal
材料
2人分
レンコン(5mm厚さの輪切り)4枚 |
練り辛子適量 |
片栗粉適量 |
しょうゆ小さじ1 |
サラダ油適量 |
豚ひき肉200g |
長ネギ(みじん切り)大さじ2 |
ショウガ(みじん切り)小さじ2 |
溶き卵1/2個分 |
しょうゆ小さじ1 |
片栗粉大さじ1 |
作り方
1
ボウルに〈A〉を入れてよく練り、4等分して小判型にととのえる。
|
2
レンコンに片栗粉をふり、辛子を塗り、1にのせる。
|
3
フライパンにサラダ油を熱して、2を両面焼き、火が通ったらしょうゆを回しかけて香りづけする。
|