春菊と牛肉のすき焼きそば
甘辛味の焼きそばです。牛肉のボリュームに大満足!
15分
850Kcal
材料
2人分
牛肉(ロース、すき焼き用)150g |
長ネギ1本 |
シメジ1/2パック(50g) |
春菊40g |
焼きそば麺(洗いほぐす)2玉 |
すき焼きのタレ(市販)大さじ4 |
サラダ油適量 |
卵2個 |
作り方
1
牛肉は食べやすく切る。長ネギは斜め切りにし、シメジは石づきを取り小房に分ける。春菊は5cm長さに切る。
|
2
フライパンにサラダ油を熱して、牛肉、長ネギ、シメジを炒め、取り出す。
|
3
2のフライパンにサラダ油を足して焼きそば麺を焼き、2を戻し、すき焼きのタレで味つけし、春菊も加える。溶き卵につけていただく。
|