絶品ふわとろお好み焼き
生地に山芋のすりおろしと角切りをたっぷりと入れています。
25分
573Kcal
材料
カキ(むき身)10個(200g) |
キャベツ(粗みじん切り)250g |
長イモ(1cm角に切る)100g |
紅ショウガ(みじん切り)大さじ2 |
天かす大さじ4 |
青ネギ(小口切り)適量 |
塩適量 |
お好み焼き粉80g |
卵1個 |
水1/2カップ |
長イモ(すりおろし)100g |
お好み焼きソース、マヨネーズ各適量 |
※材料は2枚分
※カロリーは1枚分
※イメージは仕上げに焼いたカキをトッピングしています。
※カロリーは1枚分
※イメージは仕上げに焼いたカキをトッピングしています。
作り方
1
1
【下準備】ボウルに〈A〉を入れてよく混ぜ、他の材料を準備している間ねかせる。
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2
カキは海水程度の塩水(水1カップに対して塩小さじ1)の中で洗い、水けをふく。
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3
〈A〉にキャベツ、長イモ、紅ショウガ、天かすを加えて混ぜる。
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4
熱したフライパンにサラダ油を(分量外)をなじませ2を丸く広げ、カキをのせて焼く。火が通ったら再度ひっくり返す。同様にして2枚焼く。
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5
2に〈B〉をぬり、青ネギを散らす。
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1
6
※写真は仕上げに焼いたカキをトッピングしています。
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