
かぶとサーモンの紅白サラダ
カブのみずみずしさを生かした一品です。
10分
270Kcal
材料
2人分
| 小カブ1個 | 
| 生サケ(刺身用)6切 | 
| 塩適量 | 
| イクラ大さじ2 | 
| 長ネギ(細切り)適量 | 
| ゆずの皮(細切り)適量 | 
| ごま油、しょうゆ、ゆず(絞り汁)各大さじ1 | 
| 砂糖、塩各少々 | 
※調理時間にカブをしんなりさせる時間は含みません。
作り方
| 
                 
    1
  カブは皮をむき7~8mm厚さの輪切りにし、塩をふってしばらくおき、しんなりしたら水けをふく。
                | 
                  
| 
                 
    2
  1とサケを器に並べ〈A〉を飾る。混ぜ合わせた〈B〉をかけていただく。
                | 
                  
