エスニック春雨スープ
ひと鍋でサッと作れる野菜たっぷりスープです。
10分
260Kcal
材料
1人分
カット野菜(野菜炒め用)160g |
ニラ40g |
鶏肉(胸)60g |
おろしニンニク(チューブ)少々 |
春雨30g |
レモン(輪切り)1枚 |
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1 |
水2と1/2カップ |
しょうゆ小さじ1/2 |
塩、こしょう各少々 |
作り方
1
鶏肉はそぎ切りにする。ニラは4cm長さに切る。春雨は熱湯で戻す。
|
2
鍋に〈A〉を煮立て、鶏肉、ニンニクを入れて煮、野菜、春雨を加えてさっと煮る。器に盛り、レモンを飾る。
|