寒ブリのみぞれ鍋
大根おろしが魚のくせを消して食べやすい。
10分
391Kcal
材料
2人分
ブリ(しゃぶしゃぶ用)12切(180g) |
白菜100g |
春菊1/2束 |
長ネギ1本 |
絹ごし豆腐320g |
大根おろし(水けをきる)150g |
ショウガ(細切り)10g |
酒1/2カップ |
昆布(5cm角)1枚 |
水3カップ |
ポン酢しょうゆ、青ネギ(小口切り)、七味唐辛子各適量 |
作り方
1
白菜と豆腐は食べやすく切る。春菊は5cm長さに切る。長ネギは斜め切りにする。
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2
鍋に〈A〉を煮立て、昆布を取り出し、大根おろし、ショウガを入れ、1、豆腐を煮て、ブリをしゃぶしゃぶの要領で火を通し、〈B〉をつけていただく。
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