韓国風肉豆腐
キムチ鍋のつゆでごはんがすすむピリ辛味です。
20分
435Kcal
材料
2人分
牛肉(ロース、薄切り)100g |
木綿豆腐一丁(300g) |
ニンニク(薄切り)1かけ分 |
春雨30g |
長ネギ1本 |
ニラ40g |
ごま油適量 |
キムチ鍋のつゆ(ストレート)1/4カップ |
水1カップ |
砂糖大さじ1 |
しょうゆ大さじ1/2 |
作り方
1
牛肉、豆腐はひと口大に切る。春雨は熱湯で戻す。長ネギ、ニラは5cm長さに切る。
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2
鍋にごま油を熱してニンニクを炒め、香りが出たら牛肉を炒め、〈A〉を加え、長ネギ、豆腐、春雨を煮、ニラも加えてさっと煮る。器に盛り、あれば糸唐辛子を散らす。
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